Vellutata di ceci con spiedini di gamberetti grigliati

Vellutata di ceci con spiedini di gamberetti grigliati - FreeFood
Stampa la ricetta
Vellutata di ceci con spiedini di gamberetti grigliati
Vellutata di ceci con spiedini di gamberetti grigliati - FreeFood
Piatto Secondo
Cucina "Gluten Free"
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Secondo
Cucina "Gluten Free"
Porzioni
persone
Ingredienti
Vellutata di ceci con spiedini di gamberetti grigliati - FreeFood
Istruzioni
  1. Pelare ed affettare la cipolla, cuocerla a fuoco lento in una pentola dal fondo spesso con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva; quando è ben cotta aggiungere i ceci ed insaporire con sale, pepe e qualche foglia di salvia.
  2. Aggiungere del buon brodo vegetale fino a coprire i ceci e cuocere per circa venti minuti.
  3. Frullare quindi il tutto fino ad ottenere una crema densa; regolare eventualmente con qualche cucchiaio di fecola di patate, ma nel caso far cuocere ancora per circa dieci minuti. La densità della crema può essere regolata aggiungendo più o meno brodo vegetale.
  4. A parte sgusciare i gamberetti, lasciando loro la coda. Eliminare il filo nero interno, lavarli ed asciugarli. Formare degli spiedini infilzando i gamberetti su stecchini di legno della lunghezza desiderata, alternando eventualmente con alcune foglie di salvia.
  5. Ungere gli spiedini con poco olio, condire con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Marinare facendoli riposare in frigo per un'oretta circa, rigirandoli spesso.
  6. Cuocere quindi su griglia ben calda per 5 minuti a lato, fino ad ottenere una colorazione succulenta.
  7. Servire la crema di ceci calda, adagiando su ciascun piatto qualche spiedino di gamberi appena grigliato; guarnire con prezzemolo tritato.