Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 400 g Farina senza glutine (utilizzare una miscela già pronta di farina di mais, di riso)
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 Scorza di Limone grattugiata
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavorare su un ripiano freddo (lontano dal calore della cucina) la farina con le uova, lo zucchero e la scorza di limone e un pizzico di sale.
- Aggiungere infine il burro lasciato per un'ora a temperatura ambiente ed ottenere una pasta di consistenza omogenea che si stacca facilmente dal piano di lavoro; utilizzare la farina sul tavolo stesso e sulle mani per poter lavorare il tutto.
- Fatta una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per due ore. Stendere un po' di pasta con l'aiuto di un mattarello infarinato e ricavare le forme preferite, facendo dei biscotti o delle crostatine.
- Guarnire se lo si desidera con marmellata o granella di nocciole o gocciole di cioccolato.
- Infornare a 180 gradi per venti minuti circa, tenendo d'occhio la colorazione sopra ma soprattutto sotto i dolcetti. Quando il fondo è dorato, il biscotto è cotto.