Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 l Latte
- 125 g Farina di mais per polenta istantanea
- 125 g Farina di riso
- Parmigiano reggiano
- Burro
- 2 Uova (solo tuorli)
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Portare ad ebollizione il latte, aggiungere a pioggia le farine mescolando con una frusta e poi utilizzare un cucchiaio di legno.
- Aggiustare di sale e condire con il formaggio grattuggiato e il burro a piacere. Aggiungere i tuorli e mescolare velocemente.
- Stendere il composto (deve essere saporito) su un ripiano bagnato di acqua e con le mani bagnate livellare il tutto sino ad uno spessore di 1,5 cm.
- Una volta raffreddato ricavare dei dischi con un bicchiere anch'esso bagnato. Se il composto fosse troppo molle, ricavare dei gnocchetti ovoidali e sistemare su teglia, cospargere di parmigiano e gratinare in forno caldo fino a formare un'invitante crosticina.