Lavare e tagliare tutte le verdure a dadini, poi lessare la patata e la carota a parte.
Portate a ebollizione, in una padella grande, mezza tazza d’acqua con lo scalogno intero. Quando inizia a bollire, unire tutte le verdure e farle cuocere coperte per 5 minuti, mescolando.
Quando saranno morbide, salare, unire una manciata di spezie e togliere dal fuoco.
Raccogliere le verdure in una terrina e frullarle con il Pimer a immersione, unendo anche i ceci, sgocciolati. Dovete ottenere una purea omogenea ma grossolana.
Unire 2 cucchiai di olio, aggiustare di sale se necessario, aggiungere ancora una presa di spezie e mescolare.
Ricavare dalla purea tante polpette della grandezza desiderata e passarle nella farina di riso (o di mais).
Disporre le polpette in una teglia ricoperta di carta forno con un po’ di olio sul fondo e cuocere – in forno già caldo – a 220° per 20/25 minuti. Oppure cuocere le polpette in tegame coperto con un mestolo di brodo o del vino bianco per 30/40 minuti.